Дяде, погибшему в Афганистане

Самсонов Александр Михайлович родился 23 февраля 1965г.в д.Венец Нижегородской обл.
В апреле 1983г.был призван в ряды Советской армии и вскоре был направлен в Афганистан. Старший радиотелеграфист мотоманевренной группы погранвойск участвовал в многочисленных боевых операциях и рейдах. Проявил себя смелым воином и хорошо подготовленным специалистом.
Погиб при выполнении боевой задачи 01 февраля 1985г.
За мужество и отвагу награждён орденом Красной Звезды посмертно.


У меня был дядя. Сашей его звали.
Он погиб в Афгане, был совсем юнец-
Не было и двадцать, в землю закопали
Там, где мы с ним выросли, на станции Венец.

Рос он крепким малым, был за нас в ответе,
С ним в лапту играли, в банки и в войну..
Был не только дядей - няней, а мы - дети.
Как же так случилось, вряд ли я пойму...

Мы тогда не знали, что война в Афгане.
Смелым был, в бой рвался в восемнадцать лет.
"Я служу отлично...",- так писал он маме.
А теперь не с нами и не видит свет.

Ты тогда был дядей, хоть не было и двадцать,
Ты остался молод, не завёл семью..
А теперь я старше, мне уже за тридцать,
У меня два сына, им о тебе пою.

Ты прости нас, Саша, что живём и дышим
Без тебя, родимый. Ты исполнил долг...
Ты и те ребята... Вас уж не услышим.
Мы помянем всех, кто не вернулся в срок.

У меня был дядя. Сашей его звали.
Он погиб в Афгане. Был совсем юнец.
Так судьба сложилась, небеса забрали.
Полегло там много молодых сердец.
...февраль, 2009


Рецензии
Не умею я писать рецензии, но скажу одно...твои стихи и песни трогают до глубины души, до слезы...
Спасибо
С Уважением
Александр

Александр Голубев 2   08.11.2017 12:13     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Александр! Благодарю Вас и желаю творческих полетов! С теплом

Марина Самсонова-Москва   09.11.2017 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.