Илья Иосифович Шпак

Илья Иосифович Шпак
Происхожденьем из коряк
Его отец крутой моряк
Рыбак от Бога;
Улучшив непростой момент
Бежал юнец на континент
Торговый менеджер – агент,
Один из многих.

Илья Иосифович Шпак
Не скрещивал в дуэлях шпаг
Он интеллектом взял Рейхстаг
Не в сорок пятом;
К нему стремятся на поклон
Некоронованный барон
И депутат, и чемпион,
И все девчата.

Илья Иосифович Шпак
Со мной дружил почти за так
Ему я поставлял табак
Филипп энд Моррис;
Расходы, транспорт, НДС
Минусовал в один присест
«Кто не работает, тот ест!»
Учитесь, Боря…

Илья Иосифович Шпак
По жизни редкостный чудак
На букву «М» нет, не мудак,
Но где-то близко;
С ним ухо надобно востро
Он на свободе, я – в острог
Я на морозе, он с костром…
Ни капли риска.

Илья Иосифович Шпак
Травить истории мастак
Он обаятельный чувак
И этим знатен;
Душа компаний, вечеров
Друг адвокатов, докторов
Всегда, как пионер, готов
Послать вас… матом.

Илья Иосифович Шпак
С тобою не забьёт косяк
При встрече не въе... в пятак
Не выпьет водки;
Не так он крут, как Норрис Чак,
Но с ним и без него никак
Порядок лучше, чем бардак…
В одной мы лодке.



28 марта 2012 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Привет, Борис! Очень колоритный персонаж!!! А главное, вездесущий! Не раз таких по жизни встречал...:))))) С теплом и улыбкой, Олег.

Олег Колесник 3   30.03.2012 11:11     Заявить о нарушении
Вот спасибо, Олеж - значит, я чего-то угадал,
персона собирательная-фантазийная)))))))))))
С улыбкой старого русского, Борис.

Борис Нечеухин   30.03.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.