Из книги. Женские истории

1.  Антоновка


Она была чудаковатой,
носила  суперские стрижки,
последний год живя на даче
со старым  кокером английским.

Вязала вечное вязанье,
варила летнее варенье
и наливала в блюдца осам,
творя высокий акт даренья.

...и солнце поднималось рано,
и звёзды поздно расцветали,
от гроз листва блестела жирно,
а георгины провисали...

Внезапно наступила осень.
Тоску лысеющего леса
лечила выдохшимся спиртом,
давно хранимым для компресса.

Сидела долго на веранде,
бессмысленно сжигая спички
под барабанчики дождя,
пугаясь криков электрички.

Антоновки забытый запах
вдохнула так, что  заломило…
На выдохе спросила: "Ты...?",
а как дышать
.........потом
..........забыла.


2.  облачный блюз


в  тёплом баре гитара так безбожно фонила.
льнуло облако к шее,  наливаясь текилой.
плыло, липло, шептало, это было занятно.
я звонила …
два раза …
зАнято.
ты ведь сможешь простить. он совсем не мужчина
или может не он, чё-ёрт, на всё есть причина.
он/оно было нежно,  прядь убрал возле глаза.
зАнято…
я звонила…
два раза.
пропади оно пропадом,  мы поднялись на крышу.
связь исчезла с землёй,  не кричи,   не услышу.
он /оно поманили, я взошла и поплыла…
зАнято…
я  два раза…
звонила.

3.  Складка
 
"…я на губах останусь пеплом "
"Останусь", Город 312

Как вы тут без меня?
Лунным светом войду в дом.
Все кастрюли на месте и жир на плите вытерт.
Телевизор потушен, компьютер отключен. Сон.
Полотенце на стуле, на нём досыхает свитер.
В детской тихо, игрушки, мигает ночник... ангел.
А у  старшего в куртке  в подкладке дыра – сигарета.
Что ж,  никто без меня не погиб.
Ну, может быть,  ранен…
Бестелесно над вами по дому кружу до рассвета.
Над женой твоею склонюсь
и шепну ей  - спасибо.
Подскажу, как любить и ласкать,
чтоб стонал сладко.
Мой почувствуешь вкус на губах,
а решишь, что  приснилась…
Не беда,
что заглажен не так воротник -
cкладка.

 


Рецензии
Восхищена Вашими стихами!!! Защемило в душе, до слёз!!! Спасибо Вам огромное!!!

Татьяна Новикова 58   17.10.2020 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Рада, что вам понравилось!

Елена Элентух   17.10.2020 15:22   Заявить о нарушении
Заходите ко мне, буду рада!!!

Татьяна Новикова 58   17.10.2020 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.