Духовный Бык

Здесь бык,
но с умными глазами,
с размытыми в тумане образами.
Нам не увидеть цвет его покрова,
одно лишь точно
- это не корова.
Возможно блики закрывают седину?
Он на боках своих
несет весну,
рогами полумесяцу подобными.
А за рогами реки,
горы,
тропы.
Вишневый сад или цветущий морок,
Нам бык как символ мощи дорог.
Представить сложно это наяву,
эфир цветной
на помощь призову.
Из мира грез
лучистая картина,
трудяга бык - духовная скотина.

__________________________________

Иллюстрация:
Гиви Сипрошвили
"Бык"
холст/масло


Рецензии
Ярослав.
Очень хорошо.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   12.04.2012 20:28     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за отзыв.

Шатилов Ярослав 2   13.04.2012 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.