Hej, liebes Dresden, du bist immer schoen!

31 октября отмечается Всемирный день городов...


Hej,  liebes Dresden, du bist immer  schoen,
Sowohl  im Lenz*, als auch im  Blaetterfall!
Fuer  deine  Schaetze sagt man «Dankeschoen».
Ich wart' auf einen gluecklichen Zufall.

Mein Herz sehnt sich nach dir,  ganz liebevoll,
Nach jeder  Gruenanlag', nach jedem Schloss.
All deine  Veranstaltungen  sind  toll!
Leb' wohl und wirke lange muehelos!

*[poetisch: die erste Jahreszeit, der Fruehling]   


Teil 2

Ein  buntes Dresden,  du bist tolerant,
Im Zentrum und viel ferner – am  Stadtrand!
Man kann hier bummeln,  selbst  um Mitternacht,
Weil Polizei den Rundgang  tuechtig  macht!!:-)))

"Wieso hat die Blondine ein eckiges Haus?  Damit die Polizei keinen Rundgang machen kann."(Blondinenwitze)


Motto: Mehr Poesie in den Alltag!


Мейсен, кузница фарфора...
http://stihi.ru/2017/12/21/11391


Был туризм, теперь – экстрим!
 Вот Сovid, поездишь с ним!:-)))


Рецензии
Риночка, отлично!

Отлично пишешь на немецком! Ритм, рифму - всё на месте.

В Дрездене не побывала (сапожник без сапог)
С тёплым приветом!
Ри

Римма Батищева   14.06.2020 19:47     Заявить о нарушении
Доброй ночи, дорогая Риммочка! Моя сердечная признательность за высокую оценку, добрую улыбку и тёплый привет!
С теплом души и пожеланием здравия,
✿ஐჱܓܨ
ℛ.ℛ
Солнечных дней и звёздных ночей!

Рина Р-Ич   14.06.2020 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.