Надя Чорноморец Засыпало домик снегами...

                Засыпало домик снегами,
                В заносах из перлов шкатулка,
                Чернеют лишь крыш уголочки,
                Средь белой пустыни застыл.

                А ветер играет мехами,
                Обмёрзшими ветками стонет,
                Фальцетом вокруг завывает,
                Крупою безбожно сечёт.

                И стынет покров постепенно,
                И плечи свои обнажает,
                Заплачет, тоскуя украдкой...

                Посмотрят окошки бездумно,
                И радостно эхо повторит
                Сосулек растроганных гаммы.


                Засипало хатку снігами,
                Коштовну завіяло скриньку,
                Бровею лише визирає,
                Не глипає, і не втече...

                А вітер гигоче міхами,
                Гілками охлялими бринька,
                Фальцетом довкруж завиває,
                Крупою завзято січе...

                Стужавіє покрив поволі,
                Затерплі рамена оголить,
                Захлипає крадькома...

                Проглянуть віконця безтямно,
                Відтворить зраділо луна
                Бурульок розчулені гами...


                http://www.stihi.ru/2012/03/23/11070


Рецензии
Наталия Борисовна! Стих понравился, но словосочетание "А ветер ХОХОЧЕТ МЕХАМИ" - я думаю надо подправить, пусть даже в ущерб дословному переводу - "А ветер ИГРАЕТ мехами". Ваше мнение?
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   17.09.2013 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, подправлю! С признательностью, Наташа

Попова Наталия Борисовна   18.09.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.