Дневник Лены Мухиной

Совсем уже нету хлеба
Не ходят совсем трамваи.
От пожаров не видно неба.
А все снятся мне караваи.

В соседней комнате  - мама.
Она умерла во сне.
Теперь ей ненужные граммы.
Станут спасением мне.

Я одна...холод, печь погасла
Я сожгла последнюю книгу.
Господи, хоть кусочек масла...
Но увы...облизну я фигу.

Бомбы, бомбы..воют и воют
И спасаться уже нет сил.
Моя мертвая мама, с тобою.
Доживу я до братских могил.

Надо встать, заварить хоть клею
Крошки собрать со стола.
Неужели я все же сумею?
Добыть немножко тепла?

Завтра, да уже завтра.
Отвезу я на санках маму.
На Марата, до весны, до марта.
И пойду писать телеграмму.

Холод, проклятый жгучий.
Надо стул разобрать на щепки.
А на городом черные тучи...
И одна я в холодной клетке.

И прости ты нас, друг наш котик.
Ты нас месяц спасал собою.
Наш пустой и урчащий животик.
Стал тебе последней судьбою.

Вечер, печка, холод и мама...
Завернутая в белую простынь.
Каждодневная блокадная драма.
Актеров навеки уносит.


Рецензии
спасибо вам!!!!
Как важно хранить МИР в себе, на планете...

Еммилия   08.06.2012 07:18     Заявить о нарушении
Именно с ним выступал н смотре худ. самодеятельности на работе. Оценили!!

Дмитрий Тюхов   10.06.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.