По-советски

Куда шагать нам, молодым?
Туда, где бури и ненастья,
Что обращают веру в дым,
Что превращают в пепел счастье.
Туда, где нас уже не ждут,
Туда где неба край синеет.
И даже накликав беду,
Мы станем лишь еще сильнее.

Зачем покой душе шальной?
Чтобы в печали и забвеньи
Сердечный вечный перегной
Хранить для новых поколений?
Зачем пытаться понимать?
Зачем учиться понемногу?
Как надоело, вашу мать.
Окончен бал. Пора в дорогу.

От доброты, от суеты,
От одиночества и скуки.
Пусть наши поистки пусты,
Но мы не опустили руки.
Мы верстам потеряли счет,
Мы заглянули в каждый дворик.
А если голову снесет,
Потомки скажут: «Бедный Йорик!»


Рецензии
Оригинальная перекличка времён получилась: действительно "по-советски" написали.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   02.05.2017 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Кроко   05.05.2017 18:01   Заявить о нарушении