Родина

Если спросят,что такое Родина?
Я отвечу-сосен хоровод,
Это небо голубое с спроседью,
Это пчелки маленькой полет.

Это Волга в бликах и излучинах,
Это травы росные,могучие.
Даже этот гриб на тонкой ножке
И березка-модница в сережках.

Это поле спелой ржи бескрайнее,
Это песни у костра печальные.
Это ночью трели соловьиные
И закаты,и рассветы дивные.

И друзья мои старинные и верные,
Их виски за годы стали белыми,
И дороги,что почти-что пройдены.
И родной,пьянящий воздух-Родина.


Рецензии
Родина - это то, что дает нам силы!

Мишка   08.08.2023 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю! С наилучшими пожеланиями

Ольга Точенникова Росте   09.08.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.