Дал стойло без просторов для брыканий

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Дал стойло без просторов для брыканий,
как карцер для невинного скота.
Живут в таком «раю» без нареканий,
без доброго участья – сирота.

К убою, видимо, бедняг готовят,
чтоб мясом всех гурманов накормить.
А жертвы никому не прекословят,
не принято в их обществе хамить.

Вот и сейчас для нас повсюду бойни,
несчастные животные в них ждут.
Чтоб умереть ради людей достойно.
Съеданию их быстро предадут.
 
 25.03.2012


Рецензии
без доброго участья – сирота.
зачахла - и совсем теперь не та.

Изольда Роднянская   26.03.2012 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.