Стреноживал её и холостил уздой

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Стреноживал её и холостил уздой,
казалось, нет страдалицы мрачнее.
Закабалил безумия браздой,
куда уж лошади той быть тучнее.

Непониманьем душу омрачил,
по ветру развевая грим и пудру.
Доносы на несчастную строчил,
чтоб превратить красавицу в лохудру.

Вот так и бьются мастера интриг,
за души заблудившихся в исканьях.
Рисуют беспредельщины триптих:
преступности разбой без наказанья.

25.03.2012

 


Рецензии
Вот так и бьются мастера интриг,
они же не читают добрых книг.

Изольда Роднянская   26.03.2012 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.