Звенит капель, как листопад

Звенит капель, как листопад...
Я улыбаюсь виновато
и надеваю старый ватник -
в его кармане дыроватом
отсвечивает голубоватым
февральских опусов стопа.

Тропа в поэзию - кривая.
Чтоб одолеть ее быстрей,
карабкаюсь я, с рифм срываясь
о ребра тощих батарей.

И гул полуночных ротаций
мне говорил: в конце концов
стихи из папки разлетятся,
как стая вспугнутых скворцов.


Рецензии
Познакомился с вашими стихами.Искренние,с глубиной,знанием жизни и прекрасными
метафорами.Здоровья вам сибирского и поэтической выси!

Сергей Цепелев   22.01.2014 17:04     Заявить о нарушении