Я хотел бы народ увидеть...

Я хотел бы народ увидеть…
А мне вновь предлагают сброд,
Что мозги пропивает, сидя
У экранов ТВ.

Оплот
Государства повальной злобы
Выбирает себе царя,
Чтобы ЛЮДЯМ свои хворобы
Передать.

Дни календаря
Я листаю, а виды те же:
Та же власть и «безгрешность» та ж.

Темноты горизонт безбрежен,
А масштабы бюджетных краж
Так огромны… что все привыкли:
Без коррупции нам нельзя…

И, легко обходясь без мыслей,
Выбираем мы ложь в друзья.

В третьесортной державе «голым
Королям» завсегда почёт.
Здесь убийцу хранят погоны,
Вместо рек кровь людей течёт.

Поимённо позор засвечен:
Что ему – он же власть в стране?
От гангрены никто не лечит,
Мир приносится в дар войне…

Я хотел бы народ увидеть –
Настоящих, живых людей
В государстве, где каждый житель
Нынче жертва для новостей.

Правда – это совсем не страшно,
Если сам не убийца, вор,
Что на троне сидит вальяжно
И несёт нам с экранов вздор.

Правда – это необходимость:
Надо просто сказать себе,
Что подонков непобедимость
Пишут вилами по воде.

Этот рай для отдельных граждан
Создан адом для всей страны.
Как живёте вы, им не важно –
Им не видно из-за стены.

Март кончается.
Первый месяц
Невесенней весны спешит.
«Победитель» народа весел –
Ещё шесть лет ему грешить.

Вы безмолвны.
Живёте вечно?
Вам не жалко дарить года
Государству бесчеловечных,
В коем только у них нужда?

Март кончается, как и зимы.
Власть ведь тоже не навсегда…

Терпим ложь, значит, мы повинны,
Что у нас здесь лишь роль шута.


Рецензии
***

Показуха-очень важное дело
Для чиновников всех мастей.
Большинство народа терпело
Ложь властолюбивых чертей.

Показала Болотная площадь,
Что не вечно терпенье людей.
Народ наш не глупая лошадь.
Видит все проделки властей.

Владимир Николаевич Гладышев   12.09.2012 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.