Мы себе задаем ритм

Мы себе задаем ритм,
Чтобы жить со временем в такт,
А оно все быстрей бежит
И его не догнать никак

Мы живем, ускоряя бег,
Ничего не видя вокруг,
Ты куда спешишь человек?
Чтоб скорей завершить свой круг?

А вокруг столько красок и нот,
Ты послушай, ты посмотри,
Сбрось с себя этот тяжкий гнет,
Жизни заново не повторить.

Ты босыми ногами - в росу!
Головою – под сень берез!
Ты глазами в эту красу,
Если вдруг не ослепнешь от слез.

Ты рукою в шелка – травЫ,
В каждом вдохе цветов аромат,
Видишь: мир бывает живым
И цветы не только для дат.

Ты душою – в ночную тишь,
Пусть же крылья она обретет,
Вновь полюбишь и всех простишь,
Когда душа твоя оживет.


Рецензии
Пытаемся жить в ритме всегда, но не всегда выходит:)))
_________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   28.07.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.