A letter

Мы никогда не будем вместе.
Из разных стай с тобой мы птицы
И разлетимся, я - в поместье,
Ты - на Канары или в Ниццу.
Ты будешь часто мною бредить,
Когда тебе я буду сниться
Лохматым увальнем - медведем
В ушанке Gucci, в рукавицах.
La rus muzik в косоворотке,
В руках калашников, гармошка,
В стакане огурец под водкой
И обязательно с матрёшкой.
Но не судьба нам плыть с тобою
На спинах волн по океану,
Вдыхая небо голубое,
Ныряя сладостно в нирванну.
Когда бываю не в запое,
( Бывают у меня капризы ),
Я строго говорю конвою:
- I want a woman! Give mе визу!
Но без меня же всё здесь встанет:
И лесопилка, и бараки,
Газпром работать перестанет,
На биржах паника и драки.
Валюты рухнут, курсы акций,
С народом ведь не будет слада,
Ну, если так вот разобраться,
Оно нам это разве надо?
..................
А может мы с тобою вместе
Слетаем на Багамы летом?
Пришли пока мне баксов 200
На хавчик, чай и сигареты.

***

перевод Елены Есилевской

We’ll never truly be together
We are birds of different schools
We’ll split apart: I’ll go to my “noble estate”,
And you – to the Canary Island or to Nice.
You will often dream about me,
I will appear in your mind
As a disheveled clumsy bear
In a Gucci’s ear-flaps cap, in big gloves,
and in a shirt “a la Rus Muzik” style,
With “a kalashnikov” gun and a Russian concertina,
With a glass of vodka and a pickle in my hand,
And-oh, yes ! - with a matryoshka-doll, of course !
… But we are not destined – you and me ! -
To cross the Ocean waves,
To enjoy a blue sky,
To dive into the sweet Nirvana.
When I am “on the wagon” (sometime
I have such a strange whim !),
I firmly demand from my wardens:
- I want a woman ! Give me a visa !
… But… Nothing’s going to be done  without me
No saw-mills, no huts,
no gas-industry will continue to work,
It will be a mess on the stock market,
And crash of the currency and stock-shares
As well as people will be out of control….
Do we really need it ?
Not at all !
..................
You know what: let us go to the Bahamas
This coming summer, together-you and me !".
And so far, send me 200 dollars
For grub, for tea and for cigarette.


Рецензии
Николай, нашла две строки. Неизменной мужской самонадеянности
“Ты будешь часто мною бредить,”
“Но без меня же всё здесь встанет:”

Это конечно шутка, но как говорят армяне:” В каждой шутке, есть доля шутки, а остальное правда”!
Так подсознательно Вы все сказали о Вашей мужской “стае”
А в остальном, как всегда великолепно и с юмором! Tres bien monsignior!

Ольга Мкртумян   25.03.2012 22:10     Заявить о нарушении
-))))Оля, в нашей "стае" разные экземпляры. Это современый альфонс, "разводящий" из зоны богатых иностранок через интернет. Это его работа - нравиться женщинам.
Удачи вам, милая! -)))

Николай Блинов   26.03.2012 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.