А Пушкин в чём велик?..

-«Лучше  придумать  стихи  невозможно!»,-
Нам  с  детства  внушают,  и  мы  в  это  верим…
Но  мнение  это  является  ложным…
Открыты  ещё  для  пишущих  двери…
И  Пушкина  нам  дают  в  эталон.
Мол,  наши  стихи  с  ним  в  сравненьи,  ничтожны...
Великим  поэтом  является  он…
Стать  великим  поэтом  другим  -  тоже  можно!
Сотни  сейчас  в  России  поэтов
Пишут,  как  Пушкин…ну,  уж  точно  не  хуже…
Просто  не  хочется  верить  им  в  это.
Боятся, -  посадят  их критики в  лужи!..

А   Пушкин  в  чём  велик?: –
Что  слог  свой  непритворный
Он  в  рифму  слагал,  как  хотелось  ему!..
Сам  памятник  себе  воздвиг!..
Нерукотворный…
И  сам  же  проложил  к  нему  тропу!..



В.  Дорохин,  Омск,  23  марта  2012  года.


Рецензии
Да уж...есть над чем подумать...
Спасибо...

Прицел   22.07.2013 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Наверное, очень замудрил?
Удач!

Владимир Дорохин   22.07.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.