В окне души моей

В  окне  души  моей  темно...
 Там  слез  жестоких  оправданья,
 Застряв  в  бессвязности,  давно
 Кружат  в  тумане  раставанья.

 Разбитой вдребезги  мечты,
 Осколки, острыми  краями
 Впились  в  обиду.  Но  чисты,
 Мерцая  тусклыми  огнями.

 Там  слезы,  вылившись  в  печаль,
 И  опустившись  в  пыль  забвенья,
 Застыли  в  камне,  как  печать,
 Покрывшись  пеплом  сожаленья.

 Сухие,  как  гербарный  лист, 
 В  душе  висят  воспоминанья
 О  том,  как  был  мой  путь  тернист,
 И  полон  разочарованья.

 Там  пол  заплеванный.  Не  раз
 Плевали  в  душу  все  охотно...
 Но  это  в  прошлом.  А  сейчас
 Закрыты  двери  в  душу  плотно.

 Но  где-то  там,  среди  вещей, 
 Испепеленная,  седая,
 Вздыхает  тень  любви  моей, 
 Твоих  ладоней  ожидая.


 15-20.02.2012г.


Рецензии