Три рубля - не деньги! - экспромтик

Вдохновитель Григорий Фёдоров "Гениальный"  http://www.stihi.ru/2012/03/22/6023

"Гениальный"
Прочитал в газете объявление " Сочиняю стихи на заказ, расценки умеренные", вот я и решил зарифмовать это объявление.
Просто погода сегодня солнечная.
*
Я поэт недорогой
Три рубля за слово
Сочиню стишок любой
Быстро и толково.
Кто талант не продаёт
Дружит не со мною
И шампанское не пьёт
С чёрною икрою.
Оказал корпоратив
Обо мне заботу
И перо я обнажив
Взялся за работу.
Двести слов по три рубля
Сумма неплохая
Расплачусь с долгами я,
Может быть, до мая.
Не смотрите свысока
На такую тему
Жизнь поэта нелегка
Всё имеет цену.
Пусть, не я лауреат
В кулуарных сферах
Я поэзии солдат,
Раб я на галерах.
Не какой-то плагиат
Новые частушки
Я на выдумку богат,
Как писатель, Пушкин.
Я стихов не огорчу
Темою банальной
И, страдаю и шучу
Рифмой гениальной!
Из меня стихи весной
Льются вновь и снова
Я поэт недорогой
Три рубля за слово.
Все другие семь берут
Я, без проволочек
За гроши продам вам труд
Гениальных строчек!

Мой ответ******************

Ну ты, Гришенька, мастак, я не ожидала!
Всё же брать по три рубля - это, братец, мало!
Трёхрублёвыми когда-то были лишь шалавы,
А теперь за три рубля - ни чинов, ни славы!


Рецензии
Да срамно, за три рубля я уж не продамся
Лучше просто по любви милому отдамся

С улыбкой Михаил.)))

Михаил Опилкин   03.05.2012 16:35     Заявить о нарушении
Однако!Хорошие намерения. С улыбкой Г.Ю.

Галина Семёнова 2   03.05.2012 20:20   Заявить о нарушении
Спасибо)))

Михаил Опилкин   03.05.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.