Март

Снег клюют весёлые капели,
Звонко крошат ноздреватый лёд,
По ложбинам ручейки запели,
Март без шапки радостно идёт.

На пеньках папахи снега тают -
В глухомань врывается весна.
Охая, сугробы оседают,
Будят лес от голубого сна.

В брызгах солнца март шагает чинно
С тихой песней дремлющих боров,
С полыньями и вознёй грачиной,
И с охапкой ласковых ветров.

(написано не позднее весны 1968 года)


Рецензии
Живописно и свежо по оразам. Есть чему нынешним поэтам поучиться в его лирике Лев

Лев Коробов   13.11.2017 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.