На ветках неподвижный серый иней...

На ветках неподвижный серый иней
И в воздухе глухая тишина,
И не могу забыть никак я линий
Твоего бледного красивого лица.

Стою беззвучно впредь теперь; вовеки
Я буду в ветер вслушиваться, там
В его стремительном, как время наше, беге
Я буду внемлить чьим-то голосам.

Среди бесчисленных в толпе случайных взглядов
Искать я буду, ненароком, твой,
Внизу высоких шумных водопадов
Искать кораблик, сброшенный судьбой.

Я буду слушать ветер и пытаться
Твой голос в его сердце уловить.
Нельзя ли навсегда мне здесь остаться,
Навечно неподвижною застыть

И вновь вдохнуть с твоим прикосновением,
И снова захотеть безумно жить,
Вновь наслаждаться сказочным мгновением,
И снова чувствовать, стремиться и любить!?

                (2001г.)


Рецензии
У вас видно избранные,невидимые?Я,покрайней мере,точно неведим!

Николя Флерко   07.02.2016 00:39     Заявить о нарушении
шестнадцатый автор с конца в списке избранных.

Таис Гусельникова   07.02.2016 03:56   Заявить о нарушении
а вы тщеславны )))

Таис Гусельникова   08.02.2016 20:10   Заявить о нарушении
Иногда,бывает...

Николя Флерко   08.02.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.