Смеюсь отрывисто...

                Я в этот мир пришла и
                плакать и смеяться
                почти Анаксагор.


Смеюсь отрывисто и звонко
у моря...В пламенном венце
смех погребен на дне лодчонки,
И на божественном лице...

Как скрипка жалобно нывала,
В той нити слабого луча,
Я родилась на дне пиала
Слезинкой хладного ключа.

Я зверем рыскала в чащобе,
Шла по этапу в кандалах,
Было темно в моей утробе,
И тяжело в немых плечах.

Но и ко мне орлы слетались,-
Не на богатый царский пир,-
С ладони крошки лишь клевали,
И улетали в звездный мир...

Я приручить их не мечтала,
такая власть мне не дана,
Но как любить я все же знала,
И я любила до конца.


Еще по теме:http://stihi.ru/2012/03/21/8017


Рецензии