Флибустьер

Джалила Аравийская
Суровый взгляд,но утонченный профиль,
Перо и шляпа до бровей,
Абордажная сабля и пара кинжалов,
Ну,что,флибустьер,веселей!

Сраженье горячее,иль буря голодная
Витают над шхуной твоей,
Со смертью помериться силой решаешь,
Ну,что,флибустьер,веселей.

И,чтоб не плясать уж пеньковой веревке
На шее могучей твоей,
Избрал ты не плен,а могилу седую,
Живи,флибустьер,веселей!