Погиб поэт

     Источник вдохновения:

Смертельное признание            

Вот день и час моей кончины когда погиб однажды я.
Когда однажды ты сказала что не моя ты не моя.
 И вот сражен ударом в сердце и был сражен с твоей руки.
И лишь однажды перед смертью я вам успел произнести:
Что я люблю тебя так нежно что смерть что жизнь мне всё равно.
И лишь с последнею надеждой я ждал ответа твоего.
И вот в слезах ты измываясь сказала: я тебя люблю.
 Но было поздно я прощаюсь и побледневшее лицо.
Смотрело в даль и улыбалось и было счастливо оно.
                (Максим Краснощёков)


ПОГИБ ПОЭТ

Решил погибнуть я однажды,
«Я был сражен с твоей руки» (С).
Вообще-то парень я отважный,
Но вдруг разжались кулаки.

« В слезах ты долго измывалась»(С),
Добавив в сердце мне рубцов.
«Смотрело в даль и улыбалось»(С)
Твое счастливое лицо…

«В тот день и час моей кончины»(С)
Мне довелось на миг прозреть,
И понял я: была причина
Скоропостижно умереть.

Мне приоткрыла эту тайну
Твоя разящая рука.
И умер я – что неслучайно! –
От несваренья языка!


Рецензии
С Пасхой Христовой!
Здоровья Вам и вашим близким,
радостного весеннего настроения,
всех благ!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   17.04.2017 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.