Уж чертит в новь лекал изгиб

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Уж чертит в "новь" лекал изгиб
за тем волшебным поворотом.
Художник страстный в нас погиб,
спешащий к красоте высотам.

А может лирику поэт
по знакам памяти напишет.
На чувств возвышенных ответ,
что тонким пониманьем слышит.

Из прошлого струится свет
с покинувшими нас в общеньях.
И в нём неизгладимый след
к вселенской яви приобщенья.

21.03.2012


 


Рецензии
Мудрейшее стихо!!! :)

Елена Буторина-Палагута   22.03.2012 01:25     Заявить о нарушении