Чайная церемония

Кружатся медленно чайные пружинки,
расправляясь, подобно сгорающей смятой бумаге,
меланхолично опускаются на дно.
Ведём церемониальные беседы,
ярко-зелёная долина делится с нами солнцем.
Ожидаем чуда, хозяин готовит чай –
горячий и трепещущий, как жизнь человеческая,
манящий и исчезающий –
всего несколько глотков дурманящих!
И вот уже время раскрылось подобно цветку –
нет прошлого, нет будущего,
есть только чистый ветер этого мгновения…


Рецензии