Из книги. Мои истории

1. Моисей
 
Ноги сбиты, кровоточат, от жары распухли губы.
Я  иду к Нему уже не в первый раз.
Там внизу ещё хоронят, вопли плакальщиц не стихли.
Надоело быть ведущим, но... Приказ.
Я сегодня вышел рано. Я ушел, не оглянувшись.
Взял лепёшку, горсть маслин, кувшин воды.
Мой народ жестоковыйный был наказан по заслугам,
убивал я, жжет на вздохе желчь вины. 
Как же гнут к земле скрижали, как мучительно и часто
по едва зажившим ранам бил  резец.
За витком виток дорогу в удушающей спирали
без надежды на итоги шлёт Творец.
Избран мой народ на муки. Путь его в веках не ровен.
Не забудем, не простим кровавых вех.
Нас в веках возненавидят  -
доЗАВЕТную "невинность" осознает человек
как смертный грех.
******************
 
2. Голаны

Эти горы дворняжечьей
серо-коричневой масти.

Боками поджарыми дыбятся,
скалятся  каменной пастью,
стонут счАстливо,
от долгого бега осенью остывая.
В холке подрагивают. 
Дождавшись дождя, шумно лакают.
Слюни ручьями опалово
по мордам  собачьим прочерчены.

Oни хоть ничьи и бездомные,
но могут быть
ласковы и доверчивы.
********************

3. Кейсария
 
Мои сандалии полны песка.
Дворцовых стен крошащиеся зубы
с голодной жадностью больного старика
грызут луну, идущую на убыль.
Рассветный бриз ощупал мне лицо,
прохладною ладонью тронул брови.
Узнал слепец. За поколенья до
я здесь жила из плоти и из  крови.
Любимому дарила голубей,
варила суп из требухи с фасолью,
и на исходе влажных жарких дней
вино с водой носила к изголовью.
Разбит стакан, давно разрушен порт, 
не славят Рим и Цезаря потомки…

Ты подарил  мне "римское стекло" - 
стакана драгоценные осколки.
 
 

 


Рецензии
Пиши, пиши, Ленуш, свои замечательные истории! Многая лета - в творчестве, в любви, в радости)
Храни тебя Бог!

Марианна Мара Боровкова   20.02.2015 16:14     Заявить о нарушении
Cпасибо, милая!
Я тебе напишу, но немного позднее, хорошо?
Обнимаю

Елена Элентух   24.02.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.