Кому Париж, кому - круиз

***

               
Кому – Париж, кому  - круиз,
Кто спорит: дело нужное.
А мне бы – по Лундоге вниз
Да постоять над Унжею.

А там за Унжею леса –
Ни просек, ни проплешины.
А там за Унжей чудеса:
Русалки там и лешие.

А мне бы только не робеть
В безлюдье неразбуженном,
Когда дух областей рубеж
Пройду я вслед за Унжею.

Застигнет ночь, взойдет луна –
И сторож, и попутчица.
И тут бы уголок для сна,
Но это – как получится:

Уснешь тут разве под луной!
На берегу прилягу я –
Но кто там в Унже? – Водяной:
Прикинулся корягою.

Вода стекает с головы,
Морщины, щеки впалые.
- Откуда будешь? -   
- Из Москвы.
- Слыхал… Мы раньше плавали…

Всплывет туман, предвестник дня,
Кусты завесит кружевом…
А мне б – туда: влечет меня
В тот край, в леса над Унжею.


Рецензии
И за это бы тоже проголосовал...

Серж Хан   15.06.2015 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.