Ревность

Чёрный грех - бушующая ревность...
Она, как пытки ада, нам страшна!
Корнями мрачными уходит в древность.
Трагедий человеческих полна...
Сажает в душах ревности сады...
Бывает ревность самой разной масти.
Каргою злобною, предвестницей беды.
Тиранкой и губительницей счастья.
Яд ревности - смертельное заклятие.
И леди Смерть мне кажется добрей...
А ведьма Ревность - для души проклятие!
Но души устремляются за ней...

Картинка из интернета, благодарю предоставившего её!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.