История ее жизни

Смеется девочка и смотрит в отраженье:
Нос-пятачок и розовые щечки...
Мир дружелюбен, и ласкают краски
Прелестное созданье без разбору:
И туча серая, и яркое светило,
И крылья ворона, и сойки оперенье.
Лет пятьдесят – мгновенье для Вселенной –
Из щек убрали розу, нос загнулся,
И смотрит вдаль седеющая дама,
Отягощенная своим же прошлым –
Победами, ошибками, страстями.
А мир все также молод: ждут соцветья
Руки любовника, поют как раньше птицы,
И пурпур наполняет чьи-то щечки.
Старушка молит ей вернуть красоты
В пути растраченные, чтоб начать сначала
Все тот же путь нелепый, беспокойный.
Она конечно же совсем не верит
Ни в Божий промысел ни в тайны мирозданья,
И потому сам Бог в нее почти совсем не верит.
Зато доступны ей совсем иные средства:
В лабораториях придуманные кремы,
Научный бред бесстыжих шарлатанов...
А душу вылечить ей смогут на сеансах,
Копаясь в снах ее, наполовину мертвых.
Покажут ей усталости истоки
И приведут ее к тем временам, когда
Она смотрелась в зеркальце без страха.
И темным вечером, одна, в холодном мраке
Она всю злобу выплеснет зеркальной глади,
Ее разбив как жизнь свою разбила.
И Бог забытый позовет ее на небо,
Но, струсив, заскулив, она попросит
Возможности пожить еще немного.
13 июля 2000 года, 18:35


Рецензии
Самое главное в этой жизни как мне кажется - успеть самореализоваться. Это кошмар, когда человек вспоминает что он не сделал самого Главного только в конце жизни. Когда человек сделал что мог, он отходит в мир иной спокойно, как созревший сноп, оставляя нам плоды своих дел.

Фантомпризрачный   23.09.2012 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.