По воде

Много сказано слов
верных, нежных, живых.
Слово Божие – пища и кров,
и об этом последний мой стих.

Слово Божие в сердце зовёт,
крест Господень горит на груди,
словно узкий и огненный вход…
слышу я: «Ну, не бойся, иди!»

И обыденно, тихо, как будто во сне,
я пойду по воде -
мне Создатель стихий повелел,
не преграда  - растаявший снег
и ручьи по весне,
всякий верящий Богу отважен и смел.

Не зову никого за собой -
не пристало то блудной и злой -
это только гуляем гурьбой,
а услышала: «Гала, домой!» -

и отстав от веселых забав,
не пугаясь теней от кустов,
все законы природы поправ,
в одиночку иду по воде я на зов.

Я иду по следам
СлОва, в сердце вошедшего,
по слезам из коры ледяной,
что ручьями растаяла, плавясь.
Оставляю одежду стихов –
схороните, нашедшие,
ну и помните, не навсегда я прощаюсь.


Рецензии
Я в восхищении, несмотря на пугающие нотки (отношу их на счёт эмоцонального, временного всплеска). Очень понравилось!

С уважением...

Сергей Климов 4   19.03.2012 08:09     Заявить о нарушении