Видение отроку Варфоломею

.           Картине М.В. Нестерова «Видение отроку Варфоломею»


Горний свет спускается на землю.
Схимник в чёрной мантии возник.
Мальчик верит, молится и внемлет.
Бог являет Волю в этот миг.

Отрок, словно тонкая берёзка;
Черноризец – как могучий дуб.
Свет из глубины в глазах подростка
И решимость сжатых тонких губ.

Так благословение на подвиг
Получает будущий святой.
Силой Духа, Верой и Любовью
Путь ему открылся непростой!

Русский паренёк ещё не знает
Кем он для потомков должен стать,
Но уже таинственно сияет
Под вечерним небом благодать.


Рецензии
Из всех конкурсных это, на мой взгляд, лучшее.

Машуня Леонтьева   23.03.2012 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.