Глава 8. Как леший сватал афрофранцуза

Леший улыбнулся: "Дорогой мой".
(По французски он не больно смыслит)
А лягушка с бабушкой Ягою
Приворотное несут на коромысле.
От грибов здесь плющит и колбасит
Их отведав - сразу станешь выше
И, грассируя, промолвит леший : "Здрасьте,
Мы, конечно с вами не в Париже,
Но и здесь хватает развлечений,
Выпил - и лягушка королева,
А намедни, заезжали черти
И Ягуся наша овдовела...
Задержись здесь, путник, перехожий,
Ведь она с чего на всех сердита -
Мужа нет, ни кожи и ни рожи,
Но зато ужасно домовита.
Будешь спать, как барин - на палатях,
Будешь кушать каждый день мясное,
Лишь один у Ёжки недостаток
От рожденья - с костяной ногою.
Это мелочь, кто без недостатков,
Но зато, какие варит зелья...
Отхлебнул - и сразу всё в порядке
По утру не мучает похмелье.
После зелья - не пойдёшь налево
И направо не пойдёшь и ладно,
Скажешь Ёжке:"Ты, как королева,
Я - король твой, дорогая ладо."
А чего в постели вытворяет...
Да тебе такого и не снилось.
Как уважить мужа - бабка знает,
Не вчера, поди, на свет явилась.
У тебя другое  будет утро -
Уведёт тебя в такие дали...
Можешь мне поверить, Камасутру
Под диктовку у неё писали.
Я и сам бы к ней в мужья набился,
Как ты понял, я из местных - леший.
Я б на этой вдовушке женился,
Но она, мои увидев плеши,
Отказала б, говорят не любил
Бабка-Ёжка, лысых и плешивых,
Ну а ты курчавый, пышногубый,
Чернокожий, с иностранной ксивой.
Как ей не пойти за иностранца,
Хоть вообще-то дело не в престиже,
Можешь быть ты полным голодранцем
И прописки не иметь в Париже...
Шарм имеешь - чёртики во взгляде,
Хоть, конечно, мавры не в новинку,
Раз в столетье, всё же заезжали
В нашу позабытую глубинку.
Я вон, три столетия здесь маюсь,
Чёрный, словно уголь пережжёный,
Перед смертью мне призналась мама,
В том, что согрешила с негром Джоном...
Это к слову, не во мне же дело,
А в тебе, парниша, соглашайся!
Молодцу ведь не пристало бегать
От долгов, врагов, семьи и счастья."
18. 03. 12 г.


Рецензии
Это что за наважденье?
Что за времени петля?
Сватовство до дня рожденья?
Мля...

Ну и лес "видений полный"!
Семь годков тому назад!
Всё абзац! К тому же полный
Зад!

Вот он мастер! Вот работа!
Вот всепризнанный герой:
Он тогда задумал что-то...
Рой!

Рой идей и врак без фальши
И желаний у Яги!..
Ну давай, Морозов, дальше
Жги!

Любовь Сердечная   17.12.2019 22:20     Заявить о нарушении
Жгу, Люба. Жгу!

Морозовлит   19.12.2019 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.