Подобрать рифму к слову любовь

 Я здесь поклясться публично готов:
 Нет для поэта сложнее задачи,
 Чем подобрать рифму к слову "любовь".
 Это, как рельсы грузить. Не иначе.
 
"Бровь" и "морковь" лезет всякая дрянь. 
 Рваных листов аж до верха в корзине.
 Ночь просидел. Не ложился и в рань,
 А варианта все нет и в помине.

 Новый светильник от злости разбил
 И табуретку оставил без ножек.
 Все варианты подбора забыл.
 Рифму найти уже сутки не может.
 
 "Кровь" не походит по смыслу никак.
 "Вновь" - это вроде затертого штампа.
 Как же "свекровь" позабыл он дурак?
 Зря пострадала безвинная лампа.
 ---
  Бала такой крепкой любовь.
  Мы в целое парой слились,
  Но ей помешала  свекровь
  И мы через год развелись.


Рецензии
Одно можно сказать: любовь - это мы!
И коль ее нет в душе - никто не даст то взаймы...

Лариса Ангел   07.11.2021 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.