Паучки

На большой зелёной грядке
Пауки играли в прятки
Толстый серый паучок -
Прыг! - за спелый кабачок

спрятался от "мастериц",
что плетут  в тени теплиц
длинный невод паутиний
на зелёные цуккини.

А в сырой густой мокрице,
словно в сказочной темнице,
паучата - многоножки,
топчут  узкие дорожки.

Тут приходит с лейкой Оля.
Оле грядка – поле боя!
Натянула рукавицы:
Раз! Два! Три!  И нет мокрицы!

Полила водой  цуккини-
смылся полог паутиний!
Не мешайте, паучки!
Подрастайте, кабачки!

А созревший плод на ужин
Папа срезал для Олюши.
Желтобокий на столе-
и в заботе и в тепле.

Глянь! За гладенький бочок
уцепился  паучок.
Притаился...Может, тут
его точно не найдут?!


Рецензии
Весело у Вас на грядочке!

Татьяна Лобанова Втойма   30.03.2012 19:55     Заявить о нарушении
Весело, заходите!

Татьяна Ильина Антуфьева   30.03.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.