Бессонница

                Б  е  с  с  о  н  н  и  ц  а.


      Бессонница  измучила  меня..
      Но  может  быть  она  не зло,  а  благо?
      Для  творчества  мне  не  хватает  дня,
      Слова  за  полночь  рвутся  на  бумагу.

      Ложатся  торопливою  строкой,
      Крючками  иероглифов  невнятных.
      И  чудо – возвращается  покой,
      И  сложности  становятся  понятны.

      « Ни  сна, ни  отдыха  измученной  душе!
      Мне  ночь  не  шлёт  надежды  на  спасенье...»
      Как-будто  я  ночую  в  Ла- Бурже
      И  там  пишу  свои  стихотворенья.

      Как – будто  я  отправился  в  вояж
      И , странствуя  по  миру,  жду  поблажки.
      А  жизнь  моя  уложена  в  багаж
      И  на  таможне  ценится  бумажкой.

      Не  сплю  всю  ночь  и  маюсь  напролёт,
      А  боль  людская  целит  прямо  в душу –
      То  перелёт  пока,  то  недолёт.
      Конечно, неприятно. Но  не  трушу.
 
      Я  бодрствую,  а  значит   -  на  посту!
      И  кажется,  что  если  только   лягу
      Заложит   враг  взрывчатку  на  мосту
      Или  зашлёт  с  бациллами  бумагу.

      Я  звука  каждого  в  полуночи  боюсь,
      Часов  тягучих  считываю  такты,
      Паркет  скрипит  по  нервам,  как  терракты.
      И  горечью  снотворного  травлюсь

      Мучительно  пытаюсь  смежить  вежды
      Жизнь  пропустив  сквозь  сито,  как  песок.
      Свои  желанья  запер  на  замок ,
      Чтоб  не  лишиться  призрачной  надежды.      

               


Рецензии
Очень тяжёлая бессонница. С такой нужно как-то бороться. Будто исповедь часового. А у меня бывает по-другомуhttp://www.stihi.ru/2011/01/19/7548,если появится желание, прочтите.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями , Наталья.

Наталья Обинякина   24.05.2012 12:56     Заявить о нарушении
Наташа, прочитал Вашу "бессонницу". Так это Вы от счастья не спите!
О такой бессоннице можно только мечтать. И пусть другая Вас не беспокоит.

С добром и улыбкой Борис Неменов

Борис Неменов   30.05.2012 19:00   Заявить о нарушении