О любви

Все грезят о любви, её найти стремятся –
Перевернуть весь мир, достичь любых глубин…
Грешно, но не могу невольно рассмеяться –
Уж больно жалкий вид у женщин и мужчин.

Давайте разберемся, оправданы страданья?
Чего же от любви народ несчастный ждёт?
Изыски наслажденья? Взаимопониманье?
А может для потомства он поиски ведёт?

Инстинктом наградила нас матушка природа,
Как будто люди – звери! Но есть у нас мозги –
Плевать хотели мы на численность народа!
Детей растить? Увольте! – загнемся от тоски!

Когда не знали пенсий, могу еще поверить,
Была необходимость в детишках у людей,
Но нынче государство нам старость обеспечит –
Себе не станем вешать, в расцвете сил цепей!

Взаимопонимание, не спорю, вещь хорошая.
Послушают внимательно – поймут меня, простят…
В чужой душе, как правило, бродить себе дороже –
Темно там, не ухожено и помощи хотят.

Так значит, наслаждение   играет роль ведущую
И заставляет бедненьких, сначала пострадать?
Чтобы добиться радости - тоскливые и грустные
Слагать стихотворения и бесконечно ждать.

Но если оглянуться, любовь всегда есть рядом.
«Любить» по-русски значило – «других людей жалеть»,
Творить добро делами, дарить словами, взглядом…
Найти любовь не сложно, всего-то – захотеть.


Рецензии