Русалка и Нептун

Много, много лет, еще столько же лун
На морском скакунке ехал сам Нептун.
А на том коньке - ни седла, ни узды,
Вез царь водяной две морские звезды.

При короне был, в дорогих жемчугах,
С золотым кольцом и трезубцем в руках.
В глубину нырял, бил акулу в бою,
Искал, не нашел он Русалку свою.

По ее следам лишь одни пузырьки.
Уплыла краса в заводь тихой реки.
Затерялась в глуши под крутой волной,
Приглянулся ей рядовой Водяной.

Горько плакал Нептун, пролил много слез,
Утопил две звезды, что в подарок вез.
И корона ушла в жуткий мрак на дно,
Две недели пил зеленое вино.

Запустил дела и к друзьям - ни ногой.
А трезубец стал лишь простой острогой.
Невеста его разлюбила совсем,
Развлекалась с дружком на речной косе.

И в цветах вокруг были те берега,
В любви их богатство,зачем жемчуга?
Завьется туман рано утром,как дым,
Увидишь Русалку всегда с Водяным.


Рецензии
Евгений Николаевна.
Очень хорошо.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   26.03.2012 05:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитрий, давно не общались.Вы, как всегда, на коне.
Много пишите хороших стихов. Удачи!

Вавилова Евгения Николаевна   26.03.2012 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.