Но запомни...

Я предвижу финал, и предчувствую жуткую плату -
Слишком смело горевшим свободы вовек не простят...
Но запомни, мой милый: найдутся и копья, и латы,
И никто не отнимет Луну у подросших волчат.

Может, горечь утихнет, а может, разрежет на части.
Но запомни, мой милый, что звёзды всегда высоко.
И кому-то ошейник да миска - как символы счастья,
А на души других и судьбе не набросить оков.

Мне - сиять через боль... Это честно. Страшнее, что знаю -
Ты сорвёшься во Тьму, ты не вынесешь этих утрат.
Но запомни, мой милый: бывает дорога иная.
И нельзя победить, если ты не готов проиграть.

Оставайся собой. Вопреки. Или - хочешь? - во имя.
Но запомни, мой милый: любовь и свята, и светла.
И, прощая врагов, ты не их унижаешь, а с ними
Убиваешь в себе отголоски извечного зла.

Эх, учить и учить бы, - да время не дарит подарков.
Лишь небесная сталь отразится в усталых глазах...
Но запомни, мой милый: огонь - это дерзко и ярко.
А "боюсь" и "ну ладно" - скорее уж пепел и прах.

Только память бессмертна, а прошлое - нет, не воскреснет...
Но запомни, мой милый, куда бы века ни текли -
Я услышу твои бесконечно тревожные песни.
Ты узнаешь мой образ в легендах далёкой земли.

17 марта 2012


Рецензии
Многое у Вас понравилось.
Пришлите, пожалуйста, подборку, любой тематики строк на 200-300 и Ваше качественное фото для публикации в бумажном издании книжной серии «Библиотека «Литературной газеты «ЛИК».
Вышлите все это по адресу Literlik@yandex.ru
Публикация бесплатная.
С уважением,
редактор «Литературной газеты «ЛИК»
Алексей Бельмасов

Литгазета Лик   21.10.2012 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Постараюсь "сборную солянку" сделать, чтобы чересчур много любовной лирики не было :-)

Екатерина Балахонова   21.10.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.