О, эти красочные сны!

О, эти красочные сны!
С капризами любой погоды…
Они в преддверии весны
Несут желанные свободы.

Но могут принести и боль
При  колокольном  звуке в сердце
Наполнить радостью юдоль*,
Любовью, чтобы в ней согреться.

В потоке горного ручья –
Наборы нежных свежих звуков…
Но я понятна, но ничья
Во власти дум и страсти слуха,

Иду к обители любви
Тропою сказочного сада.
Моленье слышится вдали.
Но вдруг – звучанье водопада!

Нет, не хочу в пучину вод!
Хочу ещё пожить на свете.
Лазурный манит небосвод
Разливы рек и свежий ветер.

Чарует звёздный хоровод,
Необозримой тайной – космос.
Люблю закат, люблю восход
И страстной скрипки чудный голос.


*Юдоль – жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями


Навеяно http://www.stihi.ru/2011/12/15/2578


Рецензии
Разными бывают сны, счастье, что не все вещие! С пониманием!

Валентин Киреев 2   24.09.2014 06:31     Заявить о нарушении
Скорее всего они отражают то, что у человека в подсознании,
или состояние души. Рада пониманию.

Соколова Инесса   24.09.2014 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.