Гимн Весне

А в марте холодные ночи,
Вчера вон, гудела метель,
Но сам Март бродяга-рабочий
И утром он дарит капель!...

Капель из под крыши срываясь,
Всё тянет свою канитель...
Но вот, наконец, не скрываясь
На сцену выходит Апрель!

Его появленье так звонко,
Как будто играет свирель!
Мелодия звуков так тонко
Качает Весны колыбель!

В апреле вскрываются воды,
Медведь покидает постель,
И плуги готовят народы,
Художник готовит пастель

В этюды свои он,конечно,
Небесную вставит лазурь...
А вот на берёзе скворечня!
Ты только глаза чуть прищурь...

Увидишь, как в небе сияя,
Скворцы совершают полёт.
И перистый след оставляя,
Куда-то летит самолёт..

Летящая точка исчезнет,
Жалей о ней и вспоминай?!...
Но звонкой веселою песней
Нагрянет торжественно Май!

А в мае бессонные ночи,
Ведь спать не дает соловей...
И чьи-то прекрасные очи
Подобны сиянью огней!

И Май нам волшебно раскроет
Дыханье зелёных берёз!
Все струны природы настроит
Кристалликом утренних слёз!

И Я ПРОПОЮ В ИЗУМЛЕНЬИ:
ВЕСНА! КАК ЖЕ ТЫ ХОРОША!
В НЕЖДАННОМ(?!) ТВОЁМ ПОЯВЛЕНЬИ
РАСТЕТ, ОЧИЩАЯСЬ ДУША!!!


Рецензии
Владимир, мы уже все в предвкушеньи весны! С теплом,

Владимир Баландин   16.02.2020 23:13     Заявить о нарушении
Да, Владимир...еще немного...благодарю)

Владимир Баранов 3   17.02.2020 00:10   Заявить о нарушении