Ах, весна и половодье!

Ах, весна и половодье!
Поле чисто аки длань.
Вновь из берегов выходит
Небольшая речка Лань.

Вновь залиты сенокосы,
Пойма - края не видать.
Пацаненок жидконосый
Ручкой держится за мать,

А ногой толкает льдину
Втихаря в водоворот
И глядит вслед рот разинув
Далеко ли уплывет.

Все под солнышком спокойно
Все идиллия! И все ж
Ветер дует непристойно
И под юбки лезет тож.

Клецкий край! Родной доныне!
Мелявня и Красностав
Как нужны вы на чужбине
Средь берез чужих и трав.

И хоть знаю что вернуться
Мне домой уж не дано,
Но так тянет повернуться
И найти твоё окно.


Рецензии