Весенний диалог

- Опять, сударыня, Вы опоздали!
Я две недели сам не свой!
Зачем согласие давали
На рандеву? О, Боже мой!
Ну что за вид!? А где сережки
Из вербы, что я Вам дарил?
Подснежников, пролесок брошки?
А шарф зеленый? Он был мил.

Весна смолистым ароматом
Набухших почек обдала:
- Ах! Я ни в чём не виновата!
Всему виновницей Зима!
Мой гардероб и украшенья
Закрыла в снежно-льдистый шкаф,
Таможне сделала внушенье –
Меня в Россию не пускать!
А по дорогам скользко, пробки –
Два раза съехала в кювет!
Пешком брела по снежным тропкам,
А ты мне: «Украшений нет!»
Могла остаться в Тель-Авиве,
До лета в Греции сидеть!
Ты сам не очень-то красивый!
Довольно, милый мой, бухтеть.
Бери мотыги и лопаты,
Готовь рассаду, семена –
Нужны мне новые наряды,
Ведь я красавица Весна!


Рецензии