Пора на отдых!

Зимы маразм измучил нас!
В одеждах рванных, затрапезных
Глазурью украшает грязь,
Трамбует наст сугробов снежных.

- Старушка, хватит! Уж пора
На отдых, в центр Антарктиды,
Склероз лечить – там доктора
Живут почти на каждой льдине.

Перетрудилась – отдохни!
Не то проспишь свой час урочный –
Зиме начало – декабри,
Ты ж в январе лишь к нам приходишь.

А нынче – март! Спиной подснежник
Уперся в ледяную сталь –
Пробьёт её весны предвестник,
И мне, зима, тебя не жаль!


Рецензии