Сошёлся клином на вас свет

Первая строка Изольды Роднянской. Москва.

Сошёлся клином на вас свет,
иль темнотою застит очи.
Печалью чёрный алый цвет
вдруг сердце сжал моё, нет мочи.

И мыслей грустная струя,
ударила по боли струнам.
Крадётся гибели змея,
по мраком опалённым думам.

Брожу по закоулкам снов,
тоской пленительной утешен.
Но где же, где же счастья зов?!
Надеждою напрасной грешен...

13.03.2012
 


Рецензии
Надеждой нежной не греши,
Стихи чудесные пиши)),

Татьяна Ёжкина   13.03.2012 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.