Баллада о просроченном билете

                Я пытаюсь успеть на давно опустевший перрон.
                Поезд мой ушакалил, последним вагоном тряся.
                Не от мира сего городок на ночных воздусях:
                Он мигает мне окнами, жжёт безотказный неон.
                . . .
                Ты ни тот, ни другой. Ты проигран, весёлый дурак...
                *****************************************
                Скаредов Алексей Сергеевич - "Пропавший билетик"


          *   *   *

На платформе голяк,
Лишь носильщики делят навар,
И гоняет обрывки газет
Ошалевший сквозняк.
Я опять опоздал,
А, казалось, всё просто ништяк:
Чтобы время убить до посадки,
Зашёл на базар.

Там безногий сидел
И напёрстками лихо крутил,
Я сыграл с ним, шутя,
И три раза подряд угадал,
Наваждение будто,
В сознании чёрный провал:
И вчистую спустил
Инвалиду наличность, дебил.

Я взглянул на часы
И к вокзалу рванул на рысях,
На секунды пошёл счёт,
Вокруг колготился народ,
И успел бы, наверно,
Хоть было мне невпроворот,
Но, споткнувшись о тюк,
Загремел на ночных "воздусях".

Доигрался, дурак –
Не купить теперь новый билет,
И косятся менты –
Я для них, несомненно, клиент.
Чуть позднее они
Подберут подходящий момент
Да начнут теребить:
То да сё, предъяви документ.

Поезд мой усвистел,
И, что делать, пока не пойму:
Возвращаться назад за деньгами?
Нет хуже примет…
Бестолково смотрю
На просроченный тупо билет -
Эх, когда же я всё-таки
Жить научусь по уму?


Рецензии
С офигительным первоисточником можно ознакомиться здесь:

http://www.samlib.ru/s/skaredow_a_s/propavshiy.shtml

Борис Булатов   12.03.2012 21:22     Заявить о нарушении