Весенняя мелодрама

Зима, седая перезревшая кокотка,
Всю ночь трудилась – поправляла макияж,
Припорошила белым гримом – снегом тропки,
Которые морщинками то тут, то там лежат.
Сосульки новых бриллиантов не напрасно
Развесила – влюбился юный Март!
Забыл о суженной – Весне, и страстно
Стареющую даму морозцем ублажал.
Весна томилась где-то под Каиром.
Рвалась домой со стаей верных птиц.
Но холодно, снежок лежит в краю любимом,
И для лесных цветов не строили теплиц.
Когда же вразумит Ярило солнцем Марта,
Очнется он, как Кай, от снежной красоты.
Набухли семена, готовы почки к старту,
Осталось дать команду и в путь их отпустить.
Проснется зелень трав, цветами луг взорвется,
На свадебный нектар слетятся мотыльки…
Но времени для счастья почти не остается –
Сбежит Весна к Апрелю, шепнув, смеясь: «Прости!»


Рецензии