Божок - из раннего совсем

Божок совсем земной, чуть-чуть небесный
безгрешна плоть, развращена душа
язык отравлен всемогущей лестью,
но, искренни печальные глаза
Чудовище! Ты дремлешь, в изголовье
увядших незабудок синий нимб
смотрю, как спишь - беспечный и безвольный,
а что со мной безжалостный творишь!
Так кто же ты, божественный уродец,
с Олимпа изгнанный за изощрённость зла?
Шутя к блаженству высшему приводишь
и рушишь то, к чему привёл, шутя...
Во сне смеёшься - вечное веселье
но, почему-то на щеке слеза
моих противоречий воплощенье,
моя живая, спящая душа
                1989 урок физики


Рецензии
Удивительный образ породили законы физики! :)

Мишка   12.03.2012 22:31     Заявить о нарушении