Кошачье-мышиные проблемы

Диалог с Юлей Юдиной 2


Только хвостик от мышки остался,
возле Муркиной вкусной еды.
До мышей наш котяра добрался,
не минуют они той беды.

Жалко мышки без вести пропавшей,
среди Муркиных острых зубов.
Сиротиночкой маме оставшись,
начинать нарождать их с азов.

Кошка в сильном зверином напряге.
Дух жестокой охоты её обуял,
Тяжелы для мышей передряги,
и зловещий кошачий оскал.

А Она вот уже у меня на коленях.
Дух охоты куда-то бесследно пропал.
И в клубочек свернулась от лени,
мышек - словно никто не видал.


Лев Полыковский: Чихнул очень сильно, но вот беда - никого не испугал. Рядом Мурки не было. Она вышла на большую охоту.


Юля Юдина:
ДАА! Мурка в раже. Будь здоров!

Лев Полыковский:
Стала собственным трудом себе добывать пищу.
На кухне пятна крови на полу.
Кровавым делом занята Мурка.

Юля Юдина:
Мокрушница она. Натуральная Мурка


Лев Полыковский:
А красивые мяу говорила.

Лев Полыковский:
Мяу пришла сюда.

Юля Юдина:
а где её подружка?

Лев Полыковский:
А её подружка безжалостно съедена.
Помните у Есенина:
"Пускай ты съедена другим,
но мне осталось, и  досталось,
твоих волос стеклянный дым
и эта вечная усталость". 


Юля Юдина:
Подружку жаль...

Лев Полыковский:
Съела она своих двух подружек -мышек.

Юля Юдина:
А Про Есенина вы хорошо наизменяли.  Как про Путина теперь говорят, что он прочитал с трибуны Слова Есенина так, как их запомнил. " И пусть предложат мне сады рая! Родину не брошу! Я скажу не надо Рая! Дайте Родину мою!" А надо говорить я Родину не Кину, как у Есенина. Так теперь это обыгрывают журналисты по-своему, что, мол он Родину бросить не хочет, а "кинуть" не зарекается!

Лев Полыковский:
Рецензия на «Зазвенели вдруг капели» (Татьяна Ёжкина)
Зазвенели вдруг капели,
кошки мышек захотели.

Юля Юдина:
Как в точку и по ХОДУ!
Скажите Мурке спасибо за "сотрудничество" !!!

Лев Полыковский:
Спасибо тебе, Мяу!

Юля Юдина:
Она облизнулась? Или это только мне облизываться.

А подморозит, можно и поскользнуться.


Лев Полыковский :
Для Мурки это актуально.

11.03.2012


Рецензии
И КОШКУ ЖАЛЬ, И МЫШКУ ЖАЛКО.
НО ЖИЗНЬ!ВСЕГДА КОМУ-ТО ЖАРКО!

Изольда Роднянская   12.03.2012 11:46     Заявить о нарушении
Жалость порою убивает,
когда еда пожить желает.

Лев Полыковский   12.03.2012 19:31   Заявить о нарушении
Не умеряйте славный аппетит!
Всему- своё.Так мудрость нам гласит.

Изольда Роднянская   13.03.2012 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.