Не проходит первая весна...

Грусть травы прошлогодней…
тихо плачущий снег…
храм за речкой  Господний…
звон капели и смех…
небеса в перелесках
закружат глубиной…
за лесной занавеской
затаился  покой…

стынет робкий подснежник –
весь от холода синь…
дремлют в памяти нежной
ветки тонких осин…
заснуёт по оврагам
голубой тишиной,
длинноухий бродяга -
русый заяц лесной!

Сколько весён нам было
той далёкой  весной,
когда вдруг зазнобило
моё сердце тобой?!
До сих пор ощущаю
глаз твоих глубину…
кинь же круг мне, родная,
я опять в них тону!


Рецензии
10 баллов из десяти!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   12.03.2018 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой и симпатией.

Артур Наумов   12.03.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.