О синицах и страницах

                В ответ на стихотворение
                Георгия Яропольского "Над первой страницей"
                http://stihi.ru/2012/03/10/2864

Я на шкуре познала своей,
каково это - глупой синицей
провожать в дальний путь журавлей,
над затёртой последней страницей.

Пусть синица - лишь перьев комок,
но и в ней может сердце забиться.
Тёплый ветер весенний помог -
том открылся на нужной странице.

Зацветающий гелиотроп
указал мне по солнцу дорогу.
Как мучительно сладок озноб…
Ничего, помолясь, понемногу.


Рецензии